福寿園体験

昨日はpapaさんと京都へ
福寿園で、体験してきましたぁ
まずは、玉露の美味しい入れ方体験…
100g1万円の玉露使用〜
温度やお湯を入れてからの時間などを変えて…

…で、二煎目以降のお茶の葉を食べてみて
下さい〜と言われ、美味しいの??と
思ったのですが、ほうれん草のお浸しみたいな
感じで、意外と美味しかったです
高いお茶だからこそ食べれるみたいで、普通のは
苦味があってダメみたいですよ
お菓子もいただいて、これだけでも、ほっこり
優雅な気分ですが、次は石臼をひいて抹茶作り
体験に…
石臼を時計まわりと反対にぐるぐると20分
ほどまわしていきます

…で、出来た抹茶をこして…
自分で作った、お抹茶をたてていただきました

こちらもホント優雅気分☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
楽しい体験でした